깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.25

발바닥 촉촉하고 부드럽게 관리 하는방법?

발바닥이 유독 겨울철이 되면 더욱 더 거칠어지고 각질이 생겨서 보기 흉해요.

이불이나 양말에 즈즉. 하며 끄실르기도하고.

불편합니다.

예쁜발이 되도록 관리하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 발씻기 아기목욕물처럼 미지근한 온도의 물을 사용합니다 . ...

    2. 발 건조시키기 발을 씻은후 부드러운 수건으로 두드려 물기를 제거하여 항상 건조하게 유지합니다. ...

    3. 발에 로션이나 파우더 바르기 ...

    4. 발톱손질하기 ...

    5. 외출시 항상 양말신기 ...

    6. 잘맞는 신발신기 ...

    7. 발운동의 생활화 ...

    8. 매일 발을 점검하기

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    바디샾이나 올리브영 같은데 가면 발에만 바르는 발로션이 따로 판매 하고있어요 저도 사용하는데

    좋아요^^

  • 안녕하세요. 다부진호돌이182입니다.

    호랑이연고 또는 바세린을 발에 펴 바른 뒤 양말을 신고 주무시면 다음날 건조하지 않고 뽀송한 발 관리를 할 수 있습니다.