깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.06

치킨은 전자레인지로 돌리면 왜 눅눅해지는 건가요?

먹다 남은 김은 전자레인지로 돌리면 어느정도 바삭해지는데

왜 치킨은 바삭해지지 않고 완전 눅눅해지는 건가요?

치킨을 바삭하게 먹으려면 에어프라이어나 후라이팬에 하는 방법 말고는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 호르삭입니다.

    전자렌지로는 치킨 데울때 바삭한 식감을 내기가 어려운 것으로 알고 있습니다.

    집에 에어프라이어가 있다면, 180도에 5~8분정도 돌려먹으면 처음 튀긴것과 비슷한 식감을 나타낼 수 있습니다.