신대부적오함마
신대부적오함마23.02.19

탕수육을 부먹으로 먹나요?찍먹으로 먹나요?

한번씩 탕수육을 시켜먹으면 전 부먹이 좋은데, 와이프는 찍먹을 선호하더라구요. 그래서 어쩔수없이 저도 찍먹으로 먹는데, 다른사람들은 부먹과 찍먹중어떤걸 선호하시나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    두 가지 방식 모두 좋아하기는 하지만 저는 찍먹파 입니다. 주로 찍먹하면 조금은 부먹해서 같이 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.찍먹이냐 부먹이냐는 본인 취향입니다 서로 다른다면 반은 부먹으로 반은 찍먹으로 드시면 될일입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저는 둘 다 선호하지만 시켜먹을땐 찍먹으로 먹고 직접 가서 먹으면 부먹을 더 선호하는 편입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 찍먹을 선호해요 부먹으로 먹는거보다 찍먹이 먹기좋더라고요.. 맛이 더 좋다고 느껴진다고 해야하나? ...

  • 안녕하세요. 나는야이쁜이입니다.

    재밌는 질문이네요~~

    저는 찍먹을 선호하는편입니다~~

    집에서 시켜먹을때는 더욱 그러는 편입니다.

    만약에 남길 경우 나중에 먹기에는 부먹은 좀 어렵겠죠!?

    그리고 탕수육은 바삭한 맛으로 먹는거 아닐까요??^^

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다.사람마다 좋아하거나 싫어하는것은 모두 다르기때문에 탕슉을 시키면 소스를 따로받은후 부먹인사람은 소스에 충분히 적셔드세요

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    부먹은 탕수육에 소스가 잘 베어있어서 촉촉하고 부드럽지만 눅눅눅해서 싫어하는 사람이 많고
    찍먹은 바삭바삭맛으로 먹지요. 근데 찍먹 별로라는 사람은 별로 못봤어요. 사람들 대부분은 찍먹일 듯 합니다.