영양제약·영양제
완강한줄나비134
완강한줄나비13421.03.18

수험생영양제는 어떤게 좋을까??

고3이나 재수생등 수험을 준비중인 사람들에게 좋은 가성비좋은 영양제추천요.

아무래도 뇌를많이 쓰니까 머리에좋은성분

또 장시간 앉아 있으니 운동부족등 생활패턴에 맞는 싸면서도 필요성분을 흡수할수 있는 영양제 추천부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고3이나 재수생등 수험을 준비중인 사람들에게 좋은 가성비좋은 영양제추천요.

    아무래도 뇌를많이 쓰니까 머리에좋은성분

    또 장시간 앉아 있으니 운동부족등 생활패턴에 맞는 싸면서도 필요성분을 흡수할수 있는 영양제 추천부탁합니다

    1차적으로는 비타민 b 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생 영양제로 추천드리는 건 일단 비타민B군이

    에너지 대사에 효율적이라 추천드리고

    수험생이 가장 결핍되기 쉬운 비타민D와

    면역력, 장 건강에 도움 되는 유산균을 추천드려요

    두뇌에는 오메가3 추가하실 수 있구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다