영양제약·영양제
근면한황로141
근면한황로14121.03.15

영양제 추천해주세요!!!!! 피로회복에 좋은

피로회복에 좋은 영양제 추천해주세요

제가 요즘 공부를 열심히 하고 있는데

계속 피로가 많이 쌓이더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 새로운 영양제를 찾고있는데

뭐랑 같이먹어야할지 아니면 좋은 종합비타민도 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 좋은 영양제 추천해주세요

    제가 요즘 공부를 열심히 하고 있는데

    계속 피로가 많이 쌓이더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

    그래서 새로운 영양제를 찾고있는데

    뭐랑 같이먹어야할지 아니면 좋은 종합비타민도 추천해주세요

    <<---- 1차적으로는 비타민 b 고함량 복합제 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생이 드시면 가장 좋은 영양제는 비타민B군입니다. 그중에서도 활성비타민이 많이 들어가 있는 제품으로 드시면 좋고 B1이 벤포티아민 보다는 푸르설티아민으로 들어가 있는것이 조금 더 뇌로 잘 들어가니 그쪽으로 알아보시면 좋고, 이왕이면 비타민A가 같이 들어가 있는 제품으로 선택해서 드시면 좋을듯합니다.

    그거먹고도 불편하면 하나씩 상담 후 다른영양제도 추가하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?