영양제약·영양제
거대한사슴78
거대한사슴7823.04.20

수험생에게 필요한 영양제 추천 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오래 앉아있고 스트레스가 많은 수험생에게

추천할 만한 영양제가 어떤게 있는지 알려주세요

체력, 눈, 기억력 향상, 스트레스 해소, 우울감 해소 등

효과가 있으면 좋을것같아요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수험생들은 공부하는데 체력을 많이 쓰기때문에 체력회복에 좋은 고함량비타민b군과 눈의 피로도를 낮춰줄 수 있도록 사유가 들어간 일반의약품을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체력, 눈의 피로도 완화, 스트레스 해소에는 고함량비타민b군, 우울감, 기억력향상에는 오메가3를 추천해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수험생에게 좋은 영양제로는 체력이 떨어지지 않게 받쳐주는 비타민B, 뇌기능을 개선시켜주는 아미노산과 오메가3를 추천드립니다.

    눈이 뻑뻑해지기 쉬우니 인공눈물을 수시로 넣어야합니다.