자동차생활
비범한발발이261
비범한발발이26123.01.02

부동액이 뭔가요? 자동차가 얼지않게 하는액체인가요? 아님 자동차 연료인 경유나 휘발유가 얼지 않도톡하는 액체인가요?

부동액은 서서히 사라지나요? 그래서 다시 충전시켜두어야하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다

    엔진 열을 식혀주는 액체입니다 다만 겨울에 얼지

    않도록 되어 있는 거구요. 특별히 어디 누수가 없으면 수시로 보충해주지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액은 냉각수에 넣는 액체로 말 그대로 엔진의 냉각수가 얼지않고 방청작용을하는 액체입니다.