모던한부엉이203
모던한부엉이20323.03.01
자고 일어나면 뒷목이 너무 아픈데요?

베개가 불편해서인지 아침에 자고일어나면 뒷목이 너무뻐근하네요

메모리폼베개도 써보고 딱딱한 베개도 써보고했지만 별효과가 없는것같네요

베개를 좀 높게베고 자는게 좋은지 낮을수록 좋은지도 궁금합니다

좋은 꿀팁있는분 공유 해주시면 감사하겠읍니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    목에 통증이 많으면 한의원이나 정형외과 가보시는게 좋을거 같은데요

    그래도 의사가 좋은 베개보다는 낳을거 같네요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    저도 잠을 자고 나면 어깨쪽이 많이 뭉치는 편이었는대 라텍스 베게를 사용하고 나서 목이 편하고 어깨가 뭉치는것이 없어졌습니다

    라텍스는 짝퉁이 많으니 잘보아야 합니다