신대부적오함마
신대부적오함마23.05.25
청약을 다른지역 아파트분양에 지원할수있나요?

제가 주택청약을 지금 살고있는 거주지 지역으로 넣고있는데요. 근데 만약 분양신청을 지금 넣은 거주지말고 인근 다른 지역에도 신청을 할수있나요? 지금 사는곳이 경산인데, 대구쪽으로 넣을수있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    순위가 다른 공고에 넣을 수 있습니다.

    1순위, 2순위 이런식으로 정해진 것을 공고에서 확인하실 수 있습니다.

    그러나, 같은 지역에서 미달이 되어야 가능성이 높고요.

    분양 공고에 따라서 다르기고 하고, 타 지역의 물량도 할당되는 경우도 있으니, 공고를 살펴보셔야 합니다.