내과의료상담
워니쭈니
워니쭈니22.07.26

일반 병원과 한방병원의 차이점

나이
성별
남성

한방요법으로 치료를 해주는 차이점이 있다는거 정도는 알고있는데 검사비나 치료비 입원비등 여러모로 한방병원이 비싼거 같은데

차이점에 대해 자세히 알고 싶습니다

  • 의원, 병원, 종합병원 등은 의학과를 전공한 의사가 의학적으로 정립된 이론 및 가이드라인, 알고리즘을 바탕으로 하여 현대 의학을 통해 환자를 치료하는 곳입니다. 한방은 아닙니다. 한방 치료는 과학적으로 제대로 입증 되지 않은 치료입니다. 플라시보 효과 등에 의해서 일시적인 증상의 호전을 느끼실 수 있을지 모르겠지만 증상의 정확한 원인을 알아낼 수 없으며 근본적인 해결책이 될 수 없습니다. 별로 권고드리지 않습니다.