탈퇴한 사용자

걷기 운동은 하루 몇분이 적당한가요?

안녕하세요. 걷기 운동이 정말 중요하다고 이야기하던데요. 걷기 운동은 하루에 몇분 정도가 적당한가요? 일반 성인 남자 기준으로요!

  • 길쭉한여치163
    길쭉한여치16323.01.29

    안녕하세요. 길쭉한여치163입니다.

    50대에는 만보를채우니 힘들더라구요

    본인에 컨디션에 맞게 하는게 최선인듯 합니다

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    30분이상 땀이 날수 있는정도는 걸어야 운동이 되는것 같습니다

    답변이 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 하루 보통 30분이상 걸어주시는게 건강유지에 좋습니다. 최대한 만보이상걷는것이 좋긴합니다