자동차생활
활달한키위300
활달한키위30022.12.16

자동차 하부 세차 꿀팁 있으면 알려주세요

눈이 자주 와서 도로에 염화칼슘을 많이 뿌려서 차에 오염물과 같이 붙어 보기도 흉하지만 차를 위해서 빨리 세차를 해야하는데

저는 셀프 세차를 하기에 지금까지 하부세차는 방법을 몰라 하지 못했습니다

혹시 셀프하부 세차가능한 꿀팁 있으시면 공유 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    셀프세차장에는 하부세차가 가능한 자리가 있습니다.

    해당 자리를 이용해주시면 편하게 세차 가능합니다.

    아니면 자동세차장에 가시면 하부도 함께 해주긴 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차를 좋아하고, 세차를 하는 행위 자체를 좋아하는 사람이라면 셀프 세차를 하게 되죠. 저도 자동 세차는 스크래치 때문에 6년 넘게 셀프세차만 하고 있습니다. 셀프 세차장에서 하부 세차까지 되는 곳을 찾으시는 것을 추천드립니다. 일반적으로 뿌리는 고압수 호스를 들고 하부에 쭈구려서 쏴주는 것은 힘들기도 하고 한계가 있습니다. 세차장을 한번 새로운 곳을 찾아보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    셀프세차장중에 하부세차가 가능한 세차장이 있으니 근처에 있는지 확인해보시고 이용하셔요!