저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

저축성보험 어떤 것들이 있을까요?

제가 저축을 좀 하려고 하는데요

적금은 이율도 낮고 그냥 돈만 모으는 정도 밖에 안될 듯해서 저축성보험을 넣어보려고 하는데요

보험을 잘 몰라서 그런데 저축성보험 관련해서 종류 소개 좀 부탁드립니다

  • 정나라 보험전문가blue-check
    정나라 보험전문가21.02.19

    안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    저축성보험 상품을 가입하시려는 목적이 돈을 모으는데

    단리로 굴러가는 은행의 적금이율은 낮고

    복리로 굴러가는 보험사의 저축성상품으로 많은 이율을 남기시는게 포인트죠

    여러회사의 다양한 상품들이 존재하는데 어떤상품이 수익률이 좋은지 보시려면

    생명보험협회 검색하셔서 공시실 누르시면 거기서 펀드현황(10년~15년)을 보실 수 있습니다

    보험상품이 장기투자 상품이므로 비과세 혜택을 보실 수 있는 최소 10년 이상으로 설정해보면

    어느 회사가 얼마나 수익률이 잘났는지 볼 수 있습니다

    특정상품을 추천하기보다는 수익률과 중도인출기능 추가납입을 얼마나 할 수 있는지를 고려하셔서

    질문자님께 잘 맞는 상품을 선택하시길 바래요!

    추가적으로 궁금한점이나 상품안내가 필요하시면 연락주세요:)