저축성 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.27

저축 보험이라는 것이 어떤 상품을 말하는 것인가요

저축이면 저축인 것으로 알고 있었는데 저축 보험이라는 상품도 존재하더라고요 저축보험은 어떤 상품을 말하는 것인가요 저축을 하면서 보험 혜택을 받을 수 있는 상품인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험상품이기에, 피보험자를 정하고 보장도 들어가 있습니다.

    월보험료에서 보장보험료, 보험사사업비를 제외하고

    전부 적립되는 형태 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 보장성보험과 저축성보험으로 나뉘어집니다

    저축성보험은 장기유리한상품으로 해약환급금이 100프로가넘어가는것입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주계약은 500만원의 사망보험금으로 나머지는 다 적립됩니다

    10년정도 유지하면 원금의 100프로가 됩니다 이익은 별로 되지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저축 보험이란 저축이긴 하지만 보험 상품입니다.

    은행과는 다르게 장기상품이죠.

    3년 5년 10년 등..

    일정 기간의 조건을 충족하면 비과세 혜택을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    저축보험의 경우 보험으로 저축한다고 생각하시면 되며, 보험임에 따라 일부 보장이 있으나 사실 보장내용은 큰 의미가 없습니다.