혀에 끼어 있는 백태는 제거해야 좋은건가요?

혓바닥에 하얗게 있는 백태는 제거하는게 좋은건가요? 아니면 그저 외관상 안좋은 것인가요? 그리고 백태가 하는 기능이 있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

혀에 끼어 있는 백태는 제거하는 것이 좋습니다. 백태는 혀 표면에 있는 작은 돌기인 유두에 침, 박테리아, 세포 등이 달라붙어 번식함으로써 생긴 것입니다. 따라서, 백태가 많으면 입 냄새가 심해지고 미관상 좋지 않습니다.

    행복****

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    외관상도 안좋지만 아무래도 백태가 생긴다는것은 위장이 안좋을때도 백태가 생긴다고 하므로 제거해주시는 것이 좋겠죠.

    그리고, 백태의 원인을 근본 해결하는것이 더 좋겠지요.

      안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 입안의 세균이 축적되어 생기는 것이 백태입니다. 그녕 둘 경우 다른 질병이나 구취가 발생됩니다. 깨끗하게 제거해 주시는 게 좋습니다.