피부과건강상담
꾸준한흑로21
꾸준한흑로2123.06.15

무좀치료나 좋은 방법있나요 ?

나이
성별
남성

발바닥,발톱에 무좀이있는데 먹는약이좋을까요?

민간요법이좋을까요?

바르는약이 좋을까요?

20년동안 방치해놨다가 이제서야치료해볼까합니다.

  • 안녕하세요.

    발바닥및 발톱무좀이 둘다 있다면

    피부과 진료후 먹는약 바르는약 치료를 둘다 해야 할것 같습니다.

    일단 오래 되었으므로 상태 파악위해 진료를 한번 봐보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무좀이 있다면 피부과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 발톱 무좀까지 있다면 단기간에 치료되기는 어렵고 수개월이 걸릴수도 있습니다. 이 경우에는 바르는 약뿐만 아니라 먹는 무좀약까지 복용하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부과에 내원하시어 현재의 상태에 대해 정확히 진단을 받으시고, 복용약 및 연고, 레이저 치료 등에 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.