탈퇴한 사용자

요즘은 코로나 걸리면 어떻게 하나요?

집에서 진단키트로 두줄나오면 보건소에 가서 pcr검사 다시 하는가요? 그런다음 자가 격리는 어떻게 되는가요? 식구들 같이 보건소에 가서 pcr 검사를 받아야 되나요? 자가 격리 기간동안 지원금은 나오나요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.07.07

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문을 토대로 답변을 작성해 보겠습니다. 1)보건소에 가서 pcr검사 다시 하는가요? 가까운 병원에 가셨어 신속항원검사를 실시하면 됩니다.

    2) 그런다음 자가 격리는 어떻게 되는가요? 예전과 같이일주일 입니다.

    3) 식구들 같이 보건소에 가서 pcr 검사를 받아야 되나요? 가까운 병원에 가셨어 신속항원검사를 실시하면 됩니다.

    4) 자가 격리 기간동안 지원금은 나오나요? 지원금은 지급되지 않는 것으로 알고 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    만약 걸리셨다면 일주일격리가있고 자가격리동안 지원금은 따로 없는걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 일주일 격리 기간은 아직 있는거 같고 보건소에 가셔서 pcr 검사를 하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    요즘에도 일주일 격리를 하고는 합니다

    다만 지원금이라든지 지원물품은 지원해주고 있지는 않습니다