경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.09

앉아서 업무를 많이 하는편인데 혹 허리관련 통증 완화법 있을까요?

좌식업무가 많아서 허리에 가끔 통증이 오는데 예방법 없을까요?

  • 이거안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    이거 정말 중요합니다!

    1시간마다 스트레칭하며 풀어줘야하는데

    그게 보통 어렵기에 알람을맞추고 한시간마다

    5분 간단히 기지개피며 스트레칭 하길 바랍니다

    또한 집에 폼롤러가 있다면

    허리에 받혀 좌우로 움직이며 뭉친근육 풀수있는데요

    자세한 자세나 여러 뭉친근육 푸는법은

    유튜브에 검색하면 찾아볼수있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    오래 앉아계시는 직업의 경우 꼭 일어나셔서 스트레칭을 주기적으로 해주셔야 합니다

    1시간 앉아계셨다면 일어나셔서 10분정도 스트레칭으로 몸을 풀어주시면 좋습니다

    스트레칭이 가장 좋은 방법입니다

    앉은 자세를 교정하는 방법도 있긴 합니다만 한계가 있으니 꼭 스트레칭 잊지 마시고 해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리관련 통증 완화로는

    맨몸 스쿼트와 맨몸 데드리프트가 있지요

    맨몸 데드리프트가 더 효과적인데

    데드리프트 자세를 잘 모르신다면

    일단 맨몸 스쿼트(앉았다 일어서기)를 자주자주 틈틈이 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자비로운거북이146입니다.

    일하시는 도중에 30분 앉아 계셨다면 일어서서 간단한 운동(허리돌리기 등)을 해주시는것이 좋습니다.

    많이 아프시면 도수치료를 받아보는것도 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 직장인들의 고질병이지요. 사무실에서 1시간마다 일어나서 허리를 쭉 스트레칭 해주는 습관이 필요합니다. 점심시간때는 식사하시고 근처를 좀 걷는것도 좋구요. 또한 앉은 자세도 중요한데 최대한 엉덩이를 등받이에 바짝 당겨서 앉으시고 의자를 좋은걸로 바꾸시는걸 추천드립니다~!