윰난나
윰난나24.02.03

샌드위치가 다이어트에 도움이 되는 음식일까요?

속이 더부룩할때나 간단하게 먹고 싶을때는

밥 종류 말고저녁에 간단히 샌드위치 같은 걸로 떼울 때가 많은데

빵이 있지만 야채도 많이 들어있어서

일반 밥보다 다이어트에 도움이 된다고볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샌드위치 모두가 도움이 된다고 말하기는 어려우나, 채소류가 골고루 들어가 있고 소스류를 줄였다면, 그리고 호밀빵과 같이 건강한 빵으로 만들었다면 다이어트에 어느 정도 도움을 준다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    보통 센드위치가 햄버거보다 가볍다고 생각하는데

    샌드위치가 빵이 얇아서 그렇게 보일뿐이지 비슷비슷합니다.

    중요한 얼마나 먹느냐 입니다.

    맘놓고 샌드위치 많이 먹으면 밥한끼, 햄버거 하나 먹는것보다 더 살찔 수 있습니다.

    그리고

    샌드위치 안에 계란+마요네즈 섞인게 은근 칼로리 높습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이어트에는 나트륨 탄수화물이나 지방이 많은 음식을 피하라고 합니다

    샌드위치에 들어있는 재료가 나트륨 탄수화물 지방이 많다면 다이어트에는 도움이 안됩니다