선한벌잡이135
선한벌잡이13523.01.29

축의금 얼마가 적당할지 궁금해요

친척일경우 축의금을 어느정도 하는게 적정선잏가요?. 요즘 물가가 많이 올라서 축의금을 어느정도 해야할지 고민이더라구요...

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 친척도 친척 나름대로

    친밀도에 따라 바뀝니다.

    보통은 10만원에서 30만원 정도 내에서 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가까운지 안 가까운지에 따라 다르겠지만 .. 최소 10? 평균 1-30 많이 하는 거 같습니다