기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.09

고3 수험생들 수능당일 점심은 무엇이 좋을까요?

안녕하세요.고3 수험생을 둔 학부모입니다.몇일 있으면 수능일인데 점심도시락 으로는 어떤 음식이 좋을까요?수능치신 학부모님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    특별한 새로운 음식보다는

    평소 자주먹는 또는 잘 먹는 음식이 좋습니다

    너무 기름지지 않고 소화잘되는 음식위주로

    평소 먹는 집밥 종류가 좋습니다

    수능당일에는 늘 하던 패턴을 유지해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    저는 아침에 도시락을 챙겨가는 것이 짐이라고 생각해서

    (수능시 방석 담요 책 등 챙길게많습니다)

    가는 길에 빵집에서 빵을 사갔고(편의점빵도좋아요) 음료. 초콜렛. 껌 등을 준비해갔습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고3수험생 점심은 가벼운게 좋습니다.

    또 너무 허기지지 않을 정도로요.

    일반 한식이 좋습니다.

  • ㅇ안녕하세요. 말끔한다향제비279입니다.

    소고기무국,계란국,된장국, 장조림, 계란말이, 두부계란구이, 소불고기, 애호박새우볶음, 브로콜리두부무침, 감자채볶음, 무나물, 무생채등을 추천합니다