정형외과건강상담
다부진물개258
다부진물개25822.11.23

무릎연골파열로 인해 연골절제 시술을 했는데 도움되는 운동은 어떤것일까요?

나이
성별
여성

15년전에 무릎연골이 파열되어 찢어진 연골을 일부 제거했는데...요즘 무릎이 뻑뻑하고 앉았다 일어서면 통증이 있습니다. 이럴때 어떤 처치가 필요한걸까요?

그리고 어떤 운동이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 우선은 정확한 통증원인을 찾기위해 정형외과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.무릎관절이 안좋은경우 수영이나 아쿠아로빅등 무릎에 체중부하가 적은 운동이 추천됩니다.