기타 약료상담약·영양제
한결같은홍관조273
한결같은홍관조27321.03.10

젤리를 먹으면 가스가 차고 트림이 나는 이유는 뭘까요?

젤리를 좋아해서 자주 먹습니다.

한두개 정도 먹었을 때는 괜찮은데

조금 많이 먹었다 싶으면 속에 보글보글하는 느낌이나

가스가 차는 느낌이 들고

트림이 나오기도 하는데 어떤 성분때문에 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젤리를 좋아해서 자주 먹습니다.한두개 정도 먹었을 때는 괜찮은데조금 많이 먹었다 싶으면 속에 보글보글하는 느낌이나가스가 차는 느낌이 들고트림이 나오기도 하는데 어떤 성분때문에 그런가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    젤리 성분,자체가 그럴 수 있고 젤리에 들어가는 각종 부형제와 첨가제 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젤리에 특별한 성분이 있다기보다는

    젤리로 인해 소화, 흡수가 잘 안 되시는 것 같습니다

    생선을 밖에 두면 썪은 내가 나듯이

    음식물도 우리 몸 안에서 소화가 완벽히 안 되면 가스가 발생하고

    그게 위쪽과 가까우면 트름이, 아래쪽과 가까우면 방구가 자주 나옵니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다