영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.08.28

카카오뱅크 계좌에 현금 입금하는 방법이 있나요?

카카오체크카드로 우리은행 atm에서 현금을 입금하려는데 안되더라구요. 혹시 현금을 입금하는 방법이 따로 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    카카오뱅크 어풀 들어가서 우측 점 세개 메뉴클릭 상품가입 입출금통장 등록 신청하기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    카카오뱅크는 편의점atm기기 중에서 현금 입금이 가능한 기기에 가시면 입금이 가능합니다.

    다만 모든 편의점 atm기가 모두 현금 입금이 가능한 것이 아니라서 번거롭더라도 입금이 가능한 곳을 따로 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    체크카드면 현금입출금기능이 당연히 있는데, 아마 그 atm이 현금입금이 안되는 곳이었나봐요. 다른 atm에서 시도해보세용.