만리경
만리경23.11.21

일반 기업도 정년 보장 해 주나요?

공무원, 공기업은 정년이 보장되어 있어 모두들 정년까지 있다가 은퇴를 하면 되는데, 일반기업은 어떤가요? 정년 보장해주나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반기업에서 정년보장이라는 건 어렵습니다

    그래서 공무원이 인기가 좋았던 것이기도 합니다

    일반 기업은 언제 갑자기 나가라고 할지 모릅니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그런거 없습니다.물론 명목상으론 정년보장이 있지만 실제로는 대기업들조차 정년보장같은 것은 없고 오너맘대로 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반기업이 정년을 보장해주는곳은 거의 없는듯 합니다. 과거처럼 그런 회사근무환경이 아니고 40대 초반이면 퇴직을 걱정해야할 실정입니다.