순수한참고래267
순수한참고래26720.11.07

집에서 빨래를 잘 말릴 수 있는 방법이 있을까요?

집안에 햇볕이 잘 들어오지 않고 그렇다고 하루 종일 창문을 열고 다닐 수 없는데 그래서인지 빨래가 말라도 이상한 냄새가 나거든요.

건조기 따로 사용하지 않고 냄새없이 빨래 잘 마르게 하는 방법 혹시 아시나 질문드려요.

  • 반갑습니다.

    햇볓에 말려두시는게 정말 좋긴 하지만 햇빛이 잘 안들어오는 집구조시라면 옷을 향긋하게 하기위해 섬유유연제를 좀 많이 넣어주시고 건조대에 널은 후 선풍기를 틀어줍니다.

    저 같은 경우에도 집에 햇빛이 잘 안 들어어는 구조라 빨래만 하면 말리는게 문제 였어요. 그래서 선풍기로 드라이를 하거든요. 아무래도 선풍기바람에 섬유향이 좀 덜 나는 단점이 있습니다만 확실히 빠르게 말릴 수 있고 냄새도 거의 안나더라구요.

    도움 되셨으면 합니다.