씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.18

집에서 건조기에 넣을수 없는 빨래 냄새안나게 말리는법?

다름이 아니라 빨래중에 건조기에 넣을 수 없는 종류의 빨래가 있는데요. 날씨가 흐린날에 집안에 널으면 빨래에서 냄새가 나는데 안나게 말릴 수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    대형이불이나 대형인형 같은 부피가 큰 빨래의 경우, 저는 방 하나를 내어주어 빨래 건조대 위에 쫙 펼쳐줍니다. 선풍기를 회전으로 하여 직접적으로 바람을 쐐게끔 하고 2시간 정도 기준으로 빨래의 바람이 닿는 부분을 변경 시켜주면서 말려주고 있습니다. 제습기가 있으시면 같이 돌려주시면 빠른 건조가 가능합니다.

    만약에 주변에 동전 셀프 세탁방이 있으면 부피가 큰 빨래감도 세탁부터 건좀까지 하시는 것도 추천드립니다. 저는 겨울철에 사용하는 거실용 러그는 그런식으로 세탁 건조하였었습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 해빛이 잘 들어오는 장소에서 건조시키는 것이 좋습니다. 빨래를 할때 섬유유연제를 사용하면 냄새가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    제생각에 빨래의 부피가 큰 빨래인 것 같습니다.

    저는 동네 동전세탁소에 가서 건조기를 자주 돌립니다.

    큰 사이즈의 빨래도 건조기로 돌리면 냄새가 안나고 뽀송뽀송하게 건조가 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 히드기입니다.

    흐린날에 빨래를 건조기에 넣지 못하면 꿉꿉해서 냄새가 나는 경우가 많은데

    냄새를 줄이려면 빨리 마를 수 있게 통풍 잘되는 넓은 곳에 널어놓거나

    에어컨 제습모드 또는 제습기를 가동하는것도 도움이 됩니다