불같은이구아나250
불같은이구아나25023.04.20

빨래 세칵 후 냄새없이 건조 방법은?

건조기를 사용하지 않고 있어요.. 베란다에서 건조를 해도 세탁물에서 냄새가 날때가 많은데 냄새없이 건조하는 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뻘래를 건조대에 널 때는 간격을 두고 널어야 합니다. 간격을 두면 빨래가 서로 닿지 않아 통풍이 잘 되고, 빠르게 건조하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저의 자취하면서 경험상 세탁후 페브리지 뿌리고 말리면 좋은향기가 남습니다

    혹은 건조대 앞에 선풍기 틀어놓는것도 한 방법이고요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    혹시 베란다에 햇볕이 잘 들지 않나요?

    햇볕이 없으면 통풍이라도 잘 시켜줘야 냄새가 나지 않습니다.

    창문이 없으시다면 선풍기를 틀어두실 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁물에서 냄새 한번나기 시작하면 다시 빨아도 냄새날꺼에요.

    냄새나는 옷들만 골라서 한번 삶아주시고 바람잘통하고 햇볕 잘드는곳에 건조시켜야 냄새 안납니다.

    세탁기 자체에서 냄새날수도 있으니 세탁조 청소 한번 하시는게 좋습니다.