환자 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.08.04

아침마다 라면을 먹으면 문제가 될까요?

제가 혼자 자취를 하다 보니 밥을 제대로 챙겨 먹을 수가 없는데요 특히 아침은 너무 귀찮고 힘이 들어서 그냥 라면을 먹는데 아침마다 라면을 먹으면 영양에문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 좋지는 않습니다.

    매일 아침 마다 튀긴면에 자극적인 국물과 나트륨을 먹다 보면

    그리고 좋지는 않을거라 생각 합니다.

    차라리 우유나 시리얼을 드시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라몀은 기름에 튀긴 유탕면이므오 지방이 많고 소화에 부담이될수있어 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요.

    영양학적으로 설명드리자면, 아침마다 라면을 먹는 것은 건강에 좋지 않습니다. 라면은 고열량, 고나트륨 식품으로, 영양소가 부족합니다. 라면에는 탄수화물, 지방, 단백질이 풍부하지만, 비타민, 미네랄, 식이섬유는 부족하고, 라면을 자주 먹으면 체중 증가, 고혈압, 심장병, 암 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

    아침마다 라면을 먹는 대신, 건강한 아침 식사를 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 건강한 아침 식사는 우리 몸이 하루를 시작하는 데 필요한 에너지와 영양소를 공급합니다.