환자 식단건강관리
스파게티S
스파게티S23.12.28

아침에 매번 라면을 먹으면 많이 안 좋을까요?

제가 혼자 자취를 하고 있어서 아침마다 먹을게 없어서 라면을 매번 먹는데요 그런데 혹시 아침마다 라면을 먹으면 영양적으로도 그렇고 몸에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면, 특히 인스턴트 라면은 종종 나트륨 함량이 높고 건강에 해로운 지방이 많으며 필수 영양소가 부족합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면이 예전보다 영양이 좋게 나오긴 했지만 매일 아침 라면을 드시는 것은 그렇게 균형적인 영양 섭취가 아니기 때문에 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    라면은 아침에 매번 먹기에는 영양적으로나 건강적으로 좋지 않습니다. 라면은 높은 칼로리와 나트륨 함량, 부족한 영양소로 인해 체중 증가, 고혈압, 영양 불균형 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

    대신 아침에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 음식인 계란, 과일, 우유를 섭취하는 것이 좋습니다. 혼자 자취할 때는 전에 만들어둔 음식을 데우거나, 간단한 토스트, 샌드위치, 샐러드, 과일 등을 번갈아서 드시는 것도 하나의 방법으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면의 주성분은 탄수화물과 지방으로 이루워져있으며 아침으로는 소화에 도움을 주지못할것으로 예상되어 권장드리지않습니다