치과건강상담
싹싹한독수리198
싹싹한독수리19823.05.01

양치하다가 발견했어요 고름주머니 같은데요ㅜㅜ

통증은 없는데 갑자기 신경쓰이게 되네요ㅜㅜ 이거 심각한 건가요??왜 이런거죠?ㅜㅜ치주농인가 그런 고름주머니가 생긴거 맞는거죠?걱정되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    맞습니다 치주농양 다른 말로 잇몸 농양이 생긴 것 입니다. 가능한 빨리 치과에 가서 농양 터트리고 치료해야 하는데 사진상으로 보기에 잇몸상태가 많이 안 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 엑스레이 사진을 찍어보시고 신경치료를 해야될 가능성도 잇을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아나 잇몸에 감염이 심한 경우 고름 주머니가 생길 수 있습니다

    시간이 경과 할 수록 상태가 더 나빠지므로 치과에 내원하여 검사 후 치료 받으시는 것이 좋습니다