임금·급여고용·노동
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.04.09

신규입사자 건강보험 신고후 반영까지 몇일이나 걸리나요?

지금 새로운직장에 입사한지 15일정도 되었습니다

회사에서 건강보험 신고를 하게되면

자격득실 확인서에 회사가 반영이 되는 시점을 몇일정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이현영 노무사입니다.

    일반적으로 취득신고 이후 1~3일 이내에 반영이 됩니다.

    해당 기간이 지나도 반영이 되지 않을 시 건강보험 콜센터에 문의하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    공인노무사 이현영 드림

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    지금 새로운직장에 입사한지 15일정도 되었습니다

    회사에서 건강보험 신고를 하게되면

    자격득실 확인서에 회사가 반영이 되는 시점을 몇일정도인지 궁금합니다

    >> 일률적으로 답변드리기는 어려우나 일반적으로 신청 후 3~7일 정도가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    일반적으로 자격취득신고서를 제출하면 2~3일 후면 반영이 됩니다.

    회사에 신고했는지를 확인하고 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    새로운 회사에 입사하여 회사에서 취득신고를 하게 되면 보통 1주일 내에 전산에 반영이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    회사에서 정상적으로 신고를 하였다면 통상 1 ~ 2일정도면 처리되고 전산에 반영이 됩니다. 아직 반영이 되지 않았다면

    건강보험 콜센터에 문의를 해보시길 바랍니다. 감사합니다.