치과건강상담
멋진텐렉101
멋진텐렉10123.02.18

임플란트를 했는데 교정을 하고싶어요 궁금합니다

임플란트한지 2년 좀 넘었는데 앞니가 원래 많이 벌어져서

교정을 하고싶은데요 임플란트는 윗 어금니 왼쪽 두개 오른쪽 하나예요 이 하면 보이는 제일 중간앞니 윗니 아랫니 4개가 벌어져있거든요 이쑤시개 들어갈만큼이요.. 이런경우에 교정을 하려면 임플란트한걸 아예 제거해야할수도 있나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 교정력에 반응하지 않기 때문에 전체교정을 하는데 어려울수 있고..경미한 경우라면 앞니만 부분교정을 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 교정적으로 치아를 이동시킬수 없습니다. 앞니만 그러신다면 부분교정이 가능한지, 아니면 크라운치료를 해서 해결을 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니만 벌어진 경우에는 라미네이트를 하시는 것이 나을 수 있으며 부분교정도 가능하기 때문에 내원하셔서 상담을 받아보시면 되겠습니다.