기타 고민상담고민상담
한결같은지빠귀199
한결같은지빠귀19922.10.30

살을 빼고 싶은데 단기간에 효과있는 다이어트 방법 있을까요?

요즘 살이 많이 쪄서 배도 많이 나오고, 건강이 안좋아져서 고민입니다. 살을 빼고 싶은데 단기간에 효과있는 다이어트 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 16시간 동안은 먹지 않고 8시간 동안만 먹는 간혈적 단식도 좋고 탄수화물을 줄이고 고기 등의 단백질 위주로 음식을 먹는 것이 살을 빼는데 도움이 됩니다. 줄넘기나 달리기 등 고강도 운동을 하는 것도 살을 빼는데 좋아요

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    밀가루음식만 끊어도 효과 확실합니다.

    제가 175에 75키로 였는데 라면, 빵, 과자 등 밀가루

    음식끊은 한달여만에 지금은 68키로로 보기좋게 됐어요.

    아울러 술도 비만의 원인입니다.

  • 단기간 다이어트는 식단 관리 뿐입니다.식단관리를 하시면서 줄넘기나 걷기 런닝만 해주셔도

    살이 금방 빠지게됩니다.하지만 요요현상이 일어날수 있는만큼 식단을 조금씩 조절해가시면서

    다이어트를 하시는게 맞다고 보여지네요 ~

    꼭 다이어트에 성공하세요 ~

  • 안녕하세요. 탁월한왈라비24입니다. 단기는 요요가 항상 문제라 1년에 몇키로씩 살살빼는게 좋아요. 단기는 극단적 선택뿐이라