심심한박새218
심심한박새21822.09.20

견과류 하루에 얼마나 먹는게 적당할까요?

입이 심심해서 견과류를 한 통 샀는데

아무생각없이 먹다보니 너무 많이 먹은 것 같아서요.

하루에 어느정도가 적당할까요?

여러가지 섞여있는 견과류입니당

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 성인의 경우 식이요법 지침에 따르면 대부분 일일 30그램 정도의 견과류 섭취를 권장하는데 일반 종이컵으로 보면 1/3 정도 해당하는 양입니다 본인 손으로 한줌정도 양입니다 견과류는 알레르기 반응을 일으킬수 있으니 드시고 나서 몸이 이상하면 드시면 안되고 알레르기 반응 검사를 하시고 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    견과류가 기본적으로 몸에 좋은 음식인건 분명하지만 너무 많은 양을 먹을 경우 배변에 문제가 생길 수 있기 때문에 하루권장량을 지켜주시는 것이 좋습니다.

    아몬드는 10~15개, 호두는 5~7알, 캐슈넛은 5~7개 정도가 좋다고 하며, 땅콩은 20~30개, 잣은 10~30개, 은행은 5~10개가 좋습니다.

    위의 경우는 한가지만 드셨을 경우이며, 여러 종류의 견과류를 한꺼번에 드실 경우에는 최소 25g 에서 40g 사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 요즘 몇년째 종합건과류를 하루 10알에서 20알정도를 아침에 꾸준하게 먹고 있습니다

    건강관련해서 들은거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    견과류는 하루에 자기 주먹으로 쥐었을때 한줌정도가 적당합니다. 많이 섭취해도 칼로리가 오바될수 있으니 적당히 드셔야 합니다.^^