성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.21

주유소마다 가격차이를 보이는 이유는?

고유가시대에 이왕이면 최저가로 넣고싶어서 찾아보면 같은 브랜드라 할지라도 같은 동네안에서도 기름값이 제각각 다른데 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쥬유소마다 가격차이가 나는 이유는 입지가 다르기 때문입니다. 입지에 따라 운영비영이 달라집니다. 경쟁때문에 가격이

    달라지기도 합니다. 경쟁이 심할수로 가격을 낮추기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님들이 기름값을 정할 수 있습니다.

    그래서 주유소 사정이 다 다르기 때문에 가격이 다른 것이지요.

    주유소가 있는 위치에 따른 임대료나 인원을 얼마나 쓰는지에 따라 가격이 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    주유소마다 가격이 다른 이유는 다양한 이유가 있는데요,

    우선 주유소 지역의 임대료, 고용 직원의 수, 인건비 차이가 있을 수가 있습니다.

    그리고 정유사로부터 기름을 얼마에 샀는지에 대한 납품 단가의 차이도 있을 수 있습니다.