약 복용약·영양제
누군가다!
누군가다!24.03.14

소화제랑 생리통 약이랑 같이 복용해도 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

제가 어제부터 그날이 시작됐는데 오늘 6시쯤에 밥을 먹고 나서 삶은 계란 2개를 먹었어요. 학원 가기 전이라 촉박해서 좀 급하게 먹었어서 그런가 9시까지 속이 애매하게 불편한데다가 생리통도 있어서 집에 있는 생리통 약을 먹고 나서 까스 활명수 소화제를 먹었는데 이거 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통 약을 먹고 나서 까스 활명수 소화제를 복용한 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리통약으로 쓰이는 일반적인 소염진통제와 까스활명수는 같이 드셔도 괜찮습니다

    특별한 영향은 없으므로 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 생리통약과 소화제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용 같은게 없고 동시에 복용도 가능합니다.