내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.03.06
다슬기가 그렇게 해장에 좋은가요?

안녕하세요?

내추럴한부엉이134입니다.

술을 과하게 마셔서 다슬기가 해장에 좋다는말에

먹으러 왔는데 정말좋해장에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    다슬기가 간세포 손상을 방지하고 간기능 향상시키는 성분이 있기도 하고 해독작용도 있어서 술을 해독시키고 술로인한 간의 피로도를 낮추는데 도움을 주기에 해장에 좋다고 할 수 있습니다.

    중요한 것은 숙취 해소에 도움을 주는거지 숙취 제거제로서의 기능이 있다고 보시는건 어렵습니다.

    그 어떤 것도 완전히 제거해 주는 해장음식은 없다니 적당히 드시고 간 챙기세요~

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    다슬기에는 필수아미노산과타우린성분이풍부하게 함유되어있어간건강에도움이된다고하네요한번에모든해소가된다라기보다는전날 술숙취에 따뜻한국물이 속을달래주는기분탓아닐까요 하지만중요한건 다슬기에함유되어있는성분은 분명간에좋은 것은분명합니다