충실한오랑우탄8
충실한오랑우탄821.12.03

허리가 튼튼해지려면 어떤 운동이 좋은가요?

허리가 안아프고 싶어요

운동중에 여러가지가 허리를 좋게해줄텐데 대표적이고 다른곳에도 무리가 되지않는 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    걷기운동, 등산, 플랭크

    이런 것들은 걷기운동 빼고는 허리가 건강해야 할 수 있는 운동입니다. 걷기운동이 최고입니다.

  • 일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

    걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면

    손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    ◆허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

    줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.