밥은 조금씩 자주 먹는게 좋나요??

저희 부모님이 밥을 세끼늘 많이씩 먹는것보다 끼니를 5-6끼로 나눠서 자주 먹는게 위장에 부담이 안된다고 합니다.

하지만 실제로도 그런지는 잘모르겠어서요. 실제로 두가지 방법으로 다 먹어봤는데 별다른 차이를 모르겠습니다. 정말 더 건강에 좋나요??

총 1개의 답변이 있어요.

소식으로 조금씩 여러번 나누어 먹는게 좋습니다 폭식하게 되면

기억력 손실이 2배나 않좋아 지고

전해질 불균형으로 심정지가 올수도 있고요

폭식하게 되면 위확장 위천공 위에 구멍이 날수 있고요

급성부종 다친적도 없는데 멍이 들수 있습니다

소식을 하게 되면

먹으면 탄수화물 섭취가 줄고 몸에 지방이 축적되는 것을 예방하게

되어 나잇살이 빠지고 면역력도 높아집니다

나이가 들수록 먹는 것을 줄이는 것이 건강의 첫걸음입니다

끼니마다 조금 배고픔을 느낄 정도로 적게 먹는 습관을 가지면

나잇살로 인한 복부 비만이나 생활습관병이라 불리는 대사증후군 역시 예방, 치료할 수 있습니다

도움이 되셨길