까칠한호저172
까칠한호저17224.01.03

세계에서 가장 많은 관객수를 기록한 영화는 뭔가요?

한국은 1000만을 흥행의 기준으로 삼는 엄청난 기준을 갖고 있지만 전세계로 넓혀가면 단위가 다를 것 같습니다. 그렇다면 세계에서 가장 많은 관객수를 기록한 영화는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전세계에서 가장 많은 흥행성적을 올린 영화는 아바타1 (2009년) 이 29억2,370만 달러를 기록했습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적인 흥행은 헐리웃에서 주도하며 헐리웃은 관객수로 흥행을 집계하지 않습니다. 수이총액으로 집계를 하죠.

    현재 셰계에서 가장 흥행한 영화는 2009년 작인 '아바타'입니다.

    총수입이 $2,923,706,026입니다.

    우리 돈으로 지금 환율을 적용해서 환산하면 3조 8,315억 1,674만원 가량 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리나라에서는 관람한 관객 수를 바탕으로 영화 흥행 기록을 추산하고 있지만, 해외에서는 티켓 수입으로 평가하는 것이 일반적이기 때문에 이를 기준으로 말씀 드린다면, 2009년에 개봉한 제임스 카메론 감독의 <아바타>입니다. 총 29억 2,370만 달러의 박스오피스 수입을 기록했다고 합니다.