땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.22

핵의 최초보유국가는 어디일까요?

전세계의 무시무시한 무기는 아무래도 핵무기일것 입니다.

이런 핵무기의 최초 개발 및 보유국가는 어디였을까요?

아무래도 미국 중국이 아닐까 생각되는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국과 당시 소련이 핵무기 개발에 경쟁을 했습니다. 그러나 미국이 먼저 개발하였습니다. 그리고,일본에 최초로 핵을 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    미국은 1945년에 전세계 최초로 핵실험을 성공한 국가입니다. 또한 1945년에 일본 히로시마에 핵폭탄 투하해서 20만명의 사상자와 6만호의 가옥을 파괴하는 피해를 발생 시켰습니다.