태평한곰56
태평한곰5620.06.14

향수를 뿌리는 방법이 궁금해요

아무데나 칙칙 뿌리니까 향이 너무 쌔서 제가 맡아도 너무 별로인데요

이걸 잘 뿌리는 법이 있나요?

  • 안녕하세여 ~!

    향수 뿌리는법 질문하셨는데 도와드릴게요

    손목이나 목 팔꿈치에 뿌리게되는데 문지르지않고

    향을 그대로 흡수시키고 건조한 피부보단 보습이

    되어있는 피부에 뿌려주어야 지속이 오래간답니다

    그리고 향수자체의 향이 중요하겠지만

    햇빛이 없는곳에서 보관하는것도 하나의방법입니다^^!

  • 향수를 뿌릴 때 직접 뿌리기 보다는 한 쪽 손목에 먼저 뿌리고 이후 향수가 묻은 손목과 반대편 손목을 문지르고 귀 뒤에 다시 문지르는 걸 추천합니다. 아니면 향수를 내 몸에 직접 뿌리지 말고 전면에 뿌리고 내가 그 쪽으로 움직여 간접적으로 묻히는 걸 추천합니다. 향수가 쎈 게 아니면 직접 뿌려도 되는 거구요. 취향껏 하세요.

  • 향수는 맥박이 활발한 곳에 뿌리는 곳이 은은히 오래 간다고 알려져 있는데

    이 곳을 펄스포인트라고 하며 위치는 1. 팔꿈치 안쪽 2. 손목 3. 귀 뒷부분 4. 무릎 안쪽 5. 목 부위 등을 말합니다.

    그런데 부위만 중요한게 아니라 뿌리는 방법도 매우 중요하죠

    저같은 경우에는

    첫번째, 펄스 포인트 중 손목에 2번 정도 뿌린 후 양 손목을 교차해서 비빈 다음에 목 부위에 다시 한 번 더 훑어줍니다.

    두번째, 배꼽에 두 번정도 뿌려줍니다. ( 배꼽도 펄스포인트인데 사람들이 잘 모릅니다. )

    배꼽의 장점은 옷에 가려져서 노출이 적어지기 때문에 은은히 오래 가는 효과가 있어서 최적의 장소라고 합니다.

    세번째, 외출 복장 상태에서 자신의 키보다 높은 지점 공중에 향수가 옷에 골고루 퍼지는 느낌으로 2번정도 뿌립니다.

    향수의 입자가 위에서 아래로 ( 비를 맞는다는 느낌? ) 뿌려주면 꽤 오랜시간 유지되고 다른 사람들이 향수가 과하다는

    말은 아직까지 들어본적이 없습니다.

  • 손목이나 귀 뒤 같은 맥박이 뛰는 곳에 뿌려주면 좋아요

    또 향수마다 차이는 있겠지만 향이 강한 향수는 한번 정도만 뿌려주는게 좋겠죠

    한번 펌핑으로도 너무 향이 강하다 싶으면 발목쪽에 뿌리는것도 좋은 방법입니다.

    은은하게 향기가 퍼지는 것을 알 수 있어요