잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.04

마사지는 근육통 완화에 도움되나요?

근육통이 심때는 마사지를 받아 근육통을 풀때가 있는데요 정말 마사지를 받게되면 근육통완화에 정말 도움이 될수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마사지가 항상 근육통 완화에

    긍정적인 영향을 끼치는 것은 아닙니다

    가벼운 마사지의 경우에는

    원활한 혈액 순환에 도움이 되는 것은

    사실이지만

    그러나 통증이 있는 근육을 강하게

    마사지하면 근육의 자가치유 과정에

    오히려 독이 될 수도 있죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★가벼운 마사지의 경우 원활한 혈액 순환에 도움이 되는 것은 사실이라고 합니다. 그러나 통증이 있는 근육을 강하게 마사지하면 근육의 자가치유 과정에 오히려 독이 될 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.마사지는 뭉친 근육을 풀어주니 도움이 됩니다 쿨한 세럼을 바르고 마사지 하면 더효과적 입니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 저도 거북목이 있기 때문에

    수시로 목주변을 마사지 하고 있는데요.

    근육통은 그 부분이 경직되었고 긴장되어

    딱딱해졌기 때문에 뼈까지 변형시킬 수 있다고 합니다.

    따라서 악화되기 전에 피로가 쌓일때마다 주물러주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네. 긴장이완된 근육을 마시자로 풀어주면 근육통및 피로회복에도 많은도움이됩니다.