기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.10

먹고 사는거에 대한 고민이 점점 커지네요

애들은 계속 크고 돈 들어갈곳은 점점 늘어가는데 벌이는 한정적이고 집도 좁아서 애들크면 각자쓸방도 없고 계속 걱정만되고 어떻게해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    가정과 가족을 갖고있는 대부분의 가장들은 피할수없는 운명이죠

    저또한 그런 고민들과 함께 아이들을 키워왔습니다

    가장 중요한건 절약,저축이라고 생각합니다

    그리고 남들 하는거 똑같이 하려고 하지말고 남들 의식하지말고 본인의 계획과 목표를 위해서 노력하시면 충분히 성공하시리라 믿습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.열심히벌어서 저축하고아껴쓰야지요 잘될겁니다 남는돈이있으시면재테크하세요 요즘재테크는필수