친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

콩나물의 콩도 콩이니까 영양이 콩과똑같이 많나요?

콩을 너무 싫어하는 사람입니다. 어릴때부터 콩을 안먹어서인지 나이가 드니 몸이 란좋아서 콩을 먹어보려하는데요. 콩나물의 콩도 콩이니까 일반 콩처럼 영양이 풍부하겠죠?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    콩나물은 콩이 발아되어 생장하는 과정에서 체내대사가 이루어짐으로써 영양성분이 상당히 달라지게 되는데요. 콩이 콩나물로 자라면 지방은 줄어들지만, 단백질과 섬유소, 비타민 등 몸에 좋은 성분이 많아지고, 부위별로도 영양 구성이 달라집니다.