기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.03

콩의 영양을 콩나물로 대체해도 될까요?

콩을 너무 싫어해서 콩은 잘 안먹게되요. 그런데 콩나물을 정말 좋아하거든요.통나물에 콩이 같이 있는거니까. 콩 대신에 콩나물을 먹어도 콩의 영양을 섭취하는것이나 같은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콩나물의 경우 콩을 대체할수는 없으며 일반적으로 콩을 드시는것이 콩나물을 먹는것보다 더 영양소 흡수율이 좋은 것으로 알려져있습니다.

    따라서 영양소 흡수의 측면에서는 콩나물보다는 콩을 드시는것을 추천해드립니다.