기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.10

사무실 후임이지만 대답은 잘하는데 행동을 하지않는데 어떻게 해야될까요?

사무실에 후임인데 저두 꼰대가 되기싫어 잘못하고있는부분만 얘기하려고 노력하는데

대답은 잘하나 행동에 변화가 없는데 제가 한번더 말해야될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어떤 일을 시킬 때 마감 시간을 제시해 주시고 나서 결과물을 확인하세요. 언제 언제까지 하라고요.

    본인은 지금 어떤게 중요하고 시급한건지를 몰라 행동하는게 늦는걸 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    질문자님도 말로만 하지말고 행동으로 보여주시면 될 것 같습니다. 말을 해도 안 듣는다면 그 말을 안 따라도 별다른 불이익이 없기 때문 아닐까요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    한번 진지하게 대화를 해보심이 좋을 것같습니다. 대화를 통해서 말보단 행동으로 보여달라는 말을 진지하게 해보시고 다음에도 리액션이 없다면 그냥 손절하는게 답인것같습니다. 짤라버리는게 좋을 것 같네여

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 경우가 참 애매하죠.

    대답은 잘해. 일은 막상 안해. 모든걸 그냥 말로만 해결하려 해.

    머라하기도 애매해, 안하자니 속터져.

    제일 극혐하는 인간상입니다.

    고생이 참 많으시겟어요.

    회사는 물론 인간성도 중요하긴 하지만 기본적인 일처리는 해야 한다고 봅니다.

    그런 사항은 이야기하는게 맞다고 봐요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 마음속으로 쌓아만 두시면 질문자분 속병 나십니다. 불만이신 부분에 대하여 글로 정리하시고 다듬으시고 직접 말씀을 하는것이 좋아보여요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    너무 그사람한테 휘둘리지마시길 바랍니다

    나중에 그분에 행동 하나하나에 민감해집니다

    시켜서 안하면 재차반복해서 시키세요

    할때까지 시키시면 됩니다