기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.16

퇴직을 해야 하는 것인가요?고민입니다

잘다니고 있는 회사가 있는데 한 사람 이상한 사람이 들어 오면서 과 부서부터 모든 걸 다 망치고 있네요...그것 때문에 팀장님들도 예민해져서 성격들이 변한 것 같구.그래서 그런가 퇴직을 할 까 고민도 드는데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    한 사람때문에 본인이 이직 할 필요는 없다고 생각 합니다.

    그 사람의 행동에 대해 팀장님들께서 말씀을 해달라고 부탁해 보세요.

    회사는 개인이 아닌 단체 집단 입니다.

    한사람때문에 분위기를 망친다면 그사람이 고칠 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    굴러온 돌이 박힌 돌 빼겠네요.

    나가지 마시고 왕따도 하지 마세요.

    그렇다고 손해보지도 마세요.

    그냥 안맞으면 말을 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    새로 들어온 사람을 보낼 수는 없는 상황인가요?

    단 한사람이 잘못들어와서 망쳐졌다면 그건 한번 회식을 통해서든 단체 채팅 방에서 대화를 통해

    지금까지 잘 유지되던 회사 분위기기 한 사람 때문에 업무 효율도 안 나오고 힘들다고 얘기를 꺼내보는 게 낫지 않을까 싶어요.

    그래서 단체로 항의를 하는 게 낫다고 봐요.

    새로 들어온 사람이 얼마나 대단한 사람인진 모르겠지만 혼자서 모두를 감당할 정도는 아닐 거라고 봅니다.