기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.12

회사에서 다른 부서로 옮기라고 하는데 어떻게 해야 할까요?

회사에서 다른 부서로 이동을 하라고 하는데요.

현재 하는 일과 같은 일이지만, 위에 분이 상당히 평판이 좋지 않다고 들었습니다.

직접 일을 해 보아야 알겠지만 걱정이되네요.

밑에 직원들이 대부분 퇴사를 했는데요.

이동을 안 할 수도 없고, 저도 이직을 생각해 보아야 할까요?

너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이직은 일단 가보시고 난다음에 생각을 하시는게 좋을것 같습니다.

    사람마다 또 다르니까 질문자님하고는 맞을수도 있으니깐요.

    일단 가보시고 고민을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    인사권은 회사의 고유한 권한 중 하나입니다.

    어딜가나 안해본 업무는 힘들고요, 힘든 부서에도 적응하고 잘 지내는 직원들은 항상 있는거 같아요.

    우선 이동 부서에 대한 편견은 갖지 마시고 적응해 보시고요, 적응하기 힘드실 때 그때 이직을 생각하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    갈수밖에 없는 상황이긴한데 지금 당장 이직을 생각하지 마시고 부서를 옮긴다음에 일해보다가 결정하세요 의외로 그 상사에게 잘 맞추어서 잘 지낼수도 있거든요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    우선은 지레 겁먹지 마시고 부딪혀보고 신중하게 결정하시는게 현명한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일단 옮겨 야 하니깐 옮겨 가십쇼. 그리고 이직을 실행해도 늦지않겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평판이 좋지 않은것 때문에 부서를 옮기지 않고 이직하는것은 안좋을듯 합니다.

    가서 부딛혀 본 후 못견딜것 같으면 결정하는것이 좋을듯 하네요.

    그 상사도 언젠가는 퇴직할거니 한번 부딛혀 보세요